Pâte de coings aux mendiants et zestes d’oranges

« Il n’est pas de dessert à Noël en Provence sans une pâte de coing. Cette version y incorpore les traditionnels mendiants et des zestes d’oranges. Cela apporte du croquant et de la vivacité. La recette reste la même et vous servirez cette pâte en petits carrés roulés dans une chapelure de noix et d’amandes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 kg de coings
  • 2 kg de sucre
  • 250 g de zestes d’agrumes
  • 300 g de noix et amandes
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Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les coings.

Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante 15-20 mn pour les faire ramollir.

Pendant ce temps, coupez les zestes d’agrumes en petits dés.


Préparation


Passez les coings au presse-purée et versez-les dans une casserole avec le sucre.
Faites cuire une bonne heure à feu doux en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson, ajoutez les zestes et versez la pâte dans un moule.

Laissez sécher 3-4 jours.

Démoulez la pâte et coupez-la en cubes.

Broyez grossièrement les noix et les amandes et versez cette grossière chapelure dans une assiette, roulez les cubes de pâte de coing dans les noix et amandes et disposez sur un plat.

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Durée : (

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