Bûche glacée aux trois parfums

« La bûche des nuls en cuisine et qui fait beaucoup d’effets ! Inratable et faite en deux temps et trois mouvements. De plus elle se prépare à l’avance et ne sort du congélateur que 10 mn avant d’être servie. Utilisez de préférence un moule en silicone, plus facile pour le démoulage »

Ingrédients

Ingrédients pour 8 à 10 personnes
  • 50 cl de glace à la vanille
  • 50 cl de glace aux marrons
  • 50 cl de glace au café
  • 50 petites meringues
  • 100 g de marrons glacé
  • 100 g de pâte d’amande
  • Des perles argentées

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Sortez les glaces du réfrigérateur. 
    • Versez la crème dans un récipient et mettez au congélateur. 
    • Brisez toutes les meringues sauf 2. 
    • Concassez les marrons glacées sauf 1. 

    Préparation
    • Travaillez la glace aux marrons à la spatule et recouvrez-en le fond du moule. 
    • Couvrez de meringues et d’une couche de glace à la vanille. 
    • Parsemez de brisures de marrons glacés. 
    • Couvrez avec la glace au café. 
    • Placez le moule 2 h au congélateur. 
    • Etalez la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découpez des feuilles de houx à l’emporte-pièce. 
    • Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. 
    • Démoulez la bûche sur un plat. 
    • Couvrez-la de chantilly à laide d’une spatule et avec une fourchette, dessinez des stries comme celles d’une écorce d’arbre. 
    • Décorez avec les feuilles en pâte d’amande, les perles argentées, les meringues restantes et le  marron glacé. 
    • Placez au congélateur et sortez la bûche 10 mn avant de la servir.

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