Langoustines sautées au gingembre et poudrées de spéculoos

« Un plat parfait pour une entrée de fête et idéale pour l'apéritif comme tapas qui se mangent avec les doigts. La réalisation en est simple, des langoustines sautées à la poêle dans une croûte au gingembre et aux spéculoos. Des saveurs douces et épicées qui se marient bien avec celle de la langoustine. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 grosses langoustines
  • 10 g de gingembre frais
  • 25 g de spéculoos
  • 1 c à café de chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Hachez très finement le gingembre.
  • Emiettez les spéculoos et mélangez à la chapelure et au gingembre.
  • Décortiquez les langoustines.
  • Salez et poivrez-les, enduisez les d’huile d’olive.
  • Panez les langoustines avec la chapelure.


Préparation des langoustines

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les langoustines sur toutes leurs faces.
  • Dressez-les sur une assiette et servez.

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Durée : (

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