Langoustines rôties aux saveurs basques

« Les petits poivrons et le piment d’Espelette parfument avec bonheur de belles langoustines rôties. Rafraichies par le vinaigre de Xérès et des fraiches feuilles de roquette, elles se laissent déguster avec plaisir. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 20 grosses langoustines
  • 2 beaux poivrons rouges
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 c à s de piment d’Espelette séché et broyé
  • 250 g de roquette
  • Vinaigre de Xérès
  • Sel
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites griller les poivrons sous le grill du four.
  • Enfermez-les dans un sac de plastique et laissez refroidir.
  • Pelez-les épépinez-les et taillez-les en brunoise.
  • Versez-les dans une cocotte dans l’huile d’olive et faites-les cuire à feu très doux avec le piment d’Espelette 1 heure.
  • Pendant ce temps, décortiquez les langoustines et réservez-les au frais.
  • Lavez et essorez la roquette.

Préparation

  • Quand les poivrons sont cuits, faites rapidement rôtir les langoustines dans une poêle, 1 mn sur chaque face.
  • Sur chaque assiette, étalez un peu de poivrons, ajoutez les langoustines et des feuilles de roquette assaisonnées d’une vinaigrette au vinaigre de Xérès.

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