Timbale de langouste

« Les timbales chaudes de langouste feront une superbe entrée de fête. Facile à réaliser, avec des ingrédients que vous trouverez facilement, cette recette ne présente aucune difficulté particulière. Si vous voulez en faire un plat, vous devez prévoir un accompagnement de pâtes fraîches ou de riz créole. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 langouste de 2,800 kg
  • 2 l de court-bouillon
  • 100 g de beurre
  • ¼ de l de sauce américaine
  • 3 dl de cognac
  • 250 g de champignons de Paris
  • ¾ l de crème
  • Sel fin
  • Poivre noir Sarawak 
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Préparation

Préparation des ingrédients

Faites cuire la langouste dans le court-bouillon, et laissez-la refroidir.

Décortiquez-le et coupez en tronçons égaux.

Dans une sauteuse, faites sauter rapidement les tronçons dans du beurre, versez la cognac et flambez.

Nettoyez les champignons et émincez-les, faites-les sauter dans une poêle dans du beurre.


Préparation


Mettez les tronçons de langouste dans un plat à gratin, ajoutez les champignons.

Mélangez le crème et la sauce américaine, versez sur la langouste.

Passez à la salamandre et servez très chaud.

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Durée : (

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