Coquillages en jus de safran

« Les coquillages nous laissent souvent perplexes, car nous ne savons pas toujours comment les préparer. Inspirons-nous de la cuisine espagnole qui est très imaginative quand à aux manières d’accommoder les coquillages. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 800 gr de coquillages : praires, Palourdes , coques
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 7 pistils de safran
  • 1 bouquet de persil
  • 30 cl de vin blanc
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Poivre blanc du Cameroun
  • Sel fin.
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et émincez les oignons, écrasez la gousse d’ail avec sa peau.

Lavez le persil et ciselez-le.


Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive.

Puis versez les oignons émincés, la gousse d’ail écrasée, le persil et laissez cuire doucement jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents.

Versez alors le vin blanc, le safran et les coquillages, couvrez et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts en remuant de temps en temps, cela doit prendre environ 4 à 5 minutes.

Saupoudrez de poivre fraîchement moulu.

Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud ou froid.

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Vos commentaires & questions

commentaire GALAY

Ma question est simple : est-ce que tous les coquillages se cuisent et se préparent de la même façon ?
Merci de bien vouloir me répondre.

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