Scampis et avocats marinés au citron vert

« Pour cette recette, choisissez de grosses crevettes roses et des avocats mûrs et bien fermes. C’est une recette pour les débutants ou les enfants, car elle est sans cuisson : la marinade au citron vert va cuire doucement les crevettes. Savoureuses, cette entrée est subtilement épicée. »

Ingrédients

  • 2 douzaines de gros scampis
  • 3 avocats
  • 5 citrons verts
  • 5 c à s d’huile de sésame grillée
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du Cambodge
A Découvrir!!
Toutes nos 14 Recettes aux scampis

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Décortiquez les scampis en laissant la queue.
  • Pressez les citrons.
  • Mettez les scampis dans un plat creux et recouvrez-les avec le jus de citron vert.
  • Couvrez et laissez mariner 1h en remuant de temps en temps.
  • Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et coupez les moitiés d’avocats en tranches.

Préparation des scampis marinés

  • Disposez les avocats en rosace dans chaque assiette.
  • Au centre, mettez quelques scampis égouttés.
  • Ajoutez à la marinade, du poivre, quelques gouttes de scampis et l’huile.
  • Versez sur les avocats et les scampis et parsemez de fleur de sel.

Suggestions

Recettes aux scampis

Recettes d'entrées froides

Recettes d'avocats

Recettes en marinades

Recettes aux citrons verts

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4377,201708292182651000,201708211100000000,false