Saint-Jacques poêlées sur une purée de panais aux fêves Tonka

« Une recette très simple et très goûtue. Des noix de Saint-Jacques poêlées rapidement sont servies sur une purée de panais parfumée aux fèves de Tonka. Une alliance très réussie.  La purée de panais peut se cuisiner à l’avance et se réchauffer au moment de servir.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 2 gros panais
  • 1 pomme à chair acidulée
  • 50 g de beurre
  • ½ fève de tonka
  • 2 c à s de vinaigre de mandarine
  • Poivre noir de Malabar
  • Fleur de sel

A Découvrir!!
Toutes nos 113 Recettes aux coquilles Saint Jacques

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et coupez en morceaux les panais et la pomme. 
  • Mettez dans une casserole et couvrez à hauteur d’eau. 
  • Portez à ébullition, salez et faites cuire 20 mn. 
  • Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques. 
Préparation
  • Ecrasez les panais à la fourchette et incorporez le beurre, mélangez. 
  • Râpez la fève de Tonka et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Réservez au chaud. 
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites dorer les Noix de Saint-Jacques 2 mln sur chaque face. 
  • Répartissez la purée de panais dans les assiettes, posez dessus 3 noix par personne. 
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et versez sur les Saint-Jacques. 
  • Servez chaud. 

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes aux coquilles Saint Jacques

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

Recettes aux panais

Recettes à la fève tonka

Recettes de purées

Recettes d'entrées chaudes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5363,201711175162551000,201710146010000000,false