Saint-Jacques poêlées sur une purée de panais aux fêves Tonka

Une recette très simple et très goûtue. Des noix de Saint-Jacques poêlées rapidement sont servies sur une purée de panais parfumée aux fèves de Tonka. Une alliance très réussie.  La purée de panais peut se cuisiner à l’avance et se réchauffer au moment de servir. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 2 gros panais
  • 1 pomme à chair acidulée
  • 50 g de beurre
  • ½ fève de tonka
  • 2 c à s de vinaigre de mandarine
  • Poivre noir de Malabar
  • Fleur de sel

Les recettes : panais (19 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et coupez en morceaux les panais et la pomme. 
  • Mettez dans une casserole et couvrez à hauteur d’eau. 
  • Portez à ébullition, salez et faites cuire 20 mn. 
  • Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques. 
Préparation
  • Ecrasez les panais à la fourchette et incorporez le beurre, mélangez. 
  • Râpez la fève de Tonka et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Réservez au chaud. 
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites dorer les Noix de Saint-Jacques 2 mln sur chaque face. 
  • Répartissez la purée de panais dans les assiettes, posez dessus 3 noix par personne. 
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et versez sur les Saint-Jacques. 
  • Servez chaud. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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