Crumble aux tomates

« Et pourquoi pas un Crumble salé ? C’est largement aussi bon et très surprenant. Celle-ci a eu un succès fou, il n’en est pas resté. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 700 gr de tomates à chair ferme
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • Sel et poivre
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de farine
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Préparation

Préparation de la pâte à crumble

Mélangez du bout des doigts la farine, du sel et le beurre mou, pour obtenir une sorte de sable.
Réservez.

Préparation du crumble


Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Posez-les sur le fond d’une moule en terre beurré et recouvert d’un peu de sucre, salez et poivrez.

Répartissez la pâte dessus et mettez au four 20 minutes à 180°C, thermostat 6. 

Idées, trucs & astuces

Servir froid ou tiède accompagne soit d’un pesto, soit d’une tapenade d’olives vertes.

Vous pouvez également ajouter dans la pâte de tout petits morceaux de tomates confites.

Ce crumble sera du plus bel effet servi dans des verrines.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Dominque de Gand

je laisse bien égoûter mes tomates au moins 4h et je fais fondre dans un peu d'huile d'olives des oignons argentés coupés en 4. j'en tapisse le fond de mon plat avant d'y coucher les tomates salées et poivrées aromatiées au thym ou romarin.
j'ajoute du parmesan "di regiano" et des noisettes moulues à ma pâte.

commentaire Marie Lorraine

Pour ma part, j'ai ajouté une couche de chèvre et du basilic haché aux tomates de base. Il n'en est pas resté!

commentaire Sotsavanh

j'aime bien les tomates mes pas autants que sa!!!!!

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