Ormeaux au persil

« L’autre joli nom de l’ormeau est « l’oreille de mer » ; du à sa forme. C’est un mollusque un peu méconnu, et qui offre pourtant plus de saveurs marines que la palourde ou même que la moule. Cette recette simple et raffinée à la fois permet de mettre en valeur leur texture délicate. »

Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes :

  • 2 ormeaux moyens, d’environ 12 cm, détachés de leur belle coquille par les soins de votre traiteur ou de votre poissonnier
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil plat, finement ciselé
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un couteau de cuisine bien aiguisé
A Découvrir!!
Toutes nos 2 Recettes aux ormeaux

Préparation

Détailler la chair des ormeaux en fines lamelles obliques ; à l’aide d’un bon couteau de cuisine bien aiguisé.
Eplucher la gousse d’ail, puis l’émincer finement.
Faire ensuite fondre le beurre à feu doux dans une petite poêle, puis y ajouter l’ail émincé et le persil ciselé.
Laisser blondir la préparation pendant 1 ou 2 mn, en remuant, puis ajouter les lamelles d’ormeaux.
Porter à feu vif pendant 30 secondes, en remuant, juste avant de servir bien chaud.
Poivrer avant dégustation.
Accompagner de pain frais.

Idées, trucs & astuces

Comme pour d’autres mollusques similaires (palourdes, moules) ; évitez surtout une cuisson trop prolongée afin que la chair reste tendre et savoureuse.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux ormeaux

Recettes d'entrées

Recettes aux crustacés

Recettes au persil plat

Recettes aux coquillages

Recettes de plats légers




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3336,201712144185908000,201710183050000000,false