Pêches au sirop

« A la saison des pêches, faites des conserves de pêches au sirop qui vous permettront de les déguster tout au long de l’année. La méthode est simple et le résultat garanti. A défaut de stérilisateur vous pouvez stériliser les bocaux dans une cocotte minute comme il sera indiqué dans le manuel d’utilisation. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 bocaux de 250 g
  • 1 kg de pêches mûres à point
  • 750 g de sucre en poudre
  • 1 l d’eau
  • Facultatif : Vanille ou feuilles de mélisse ou brins de romarin ou lavande alimentaire à votre choix
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    Pelez les pêches et piquez-les de quelques coups d’épingle jusqu’au noyau. 

    Mettez-les dans la bassine à confiture et recouvrez-les d’eau froide. 

    Faites chauffer à feu modéré sans portez à ébullition et quand elles remontent à la surface, retirez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans de l’eau froide.

    Préparation

    Répartissez les pêches dans les bocaux, au besoin, coupez-les en 2.mettez les aromates, par exemple 3 feuilles de mélisse ou 1 brin de romarin, ¼ de gousse de vanille. 

    Ajoutez le sucre dans la bassine à confiture et faites un sirop à 28°C. 

    Versez le sirop sur les pêches dans les bocaux. 

    Fermez les bocaux bien hermétiquement et stérilisez 30 mn à 90°C. 

    Laissez refroidir dans le stérilisateur, puis conservez les bocaux à l’abri de la lumière. 

    Laissez reposer au moins 1 mois avant de les consommer.

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