Confiture de potimarron à la fève tonka

« Plus qu’une confiture, une marmelade, une gourmandise à le resplendissante couleur orange. Cette confiture est très simple et économique, facile à réaliser et très savoureuse sur des toasts tièdes ou de la brioche. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 à 8 bocaux

  • 1,8 kg de potimaron
  • 3 oranges non traitées amères si possible sinon des oranges à couteau
  • 1,8 k de sucre
  • Eau
  • 1 fève Tonka
A Découvrir!!
Toutes nos 14 Recettes aux potimarrons

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez les potimarrons en deux, ôtez les pédoncules et les pépins.

Détaillez-les en petits cubes.

Versez-les dans une terrine avec le sucre.

Coupez les oranges en fines rondelles, versez dans un saladier, couvrez-les d’eau.

Laissez reposer 24 h.


Préparation

Le lendemain, versez les tranches d’oranges avec leur eau dans la bassine à confiture, râpez la fève de Tonka.

Portez à ébullition.

Ajoutez le mélange potimarron-sucre et laissez mijoter pour que la peau du potimarron soit tendre et la préparation prise.

Versez dans des pots très propres, fermez hermétiquement et laissez refroidir.

Etiquetez les bocaux et rangez-les dans un endroit sombre.

Suggestions

Recettes de confitures

Recettes aux potimarrons

Recettes à la fève tonka

Recettes aux potirons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3216,201708303075638000,201708174020000000,false