Confiture de coings en morceaux

« Avec le coing, il n’y a pas que la gelée,  on peut faire aussi de la confiture et ce n’est pas difficile. Cette confiture accompagne très bien le fromage blanc et les gâteaux de semoule et peut être étalée sur un fonds de tarte aux fruits. »

Ingrédients

Ingrédients 4-5 pots
  • 1 kg de coings cuits
  • 700 g de sucre
  • ¼ l de jus de pommes
  • 40 g de racine de gingembre

A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recettes aux coings

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et coupez en très petits dés le morceau de gingembre. 

Lavez soigneusement les coings, coupez-les en quartiers et ôtez le cœur et les parties dures. 

Blanchissez les coings 5 mn dans de l’eau bouillante. 

Egouttez. 

Préparation

Versez dans la bassine à confiture les coings et le jus de pommes. 

Ajoutez le sucre et le gingembre. 

Mélangez et faites cuire à petit feu en remuant jusqu’à ce que les coings soient tendres et s’écrasent un peu. 

Versez dans des pots et fermez très hermétiquement. 

Réservez dans un endroit sec et frais. 

Suggestions

Recettes de confitures

Recettes aux coings

Recettes de confitures de fruits




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5344,201708292171102000,201708174150000000,false