Champignons au vinaigre et à l'estragon

« Un complément original et savoureux pour accompagner les pâtés, les terrines ou les rillettes. »

Ingrédients

Pour 1 kg de préparation :
  • 1 kg de petits champignons de Paris
  • 200 g de petits oignons grelots, épluchés
  • ½ litre de vinaigre d’alcool de bonne qualité
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 6 cuillères à soupe de gros sel gris de mer
  • Quelques branches de thym frais
  • Quelques branches d’estragon frais
  • Quelques grains de poivre noir

A Découvrir!!
Toutes nos 34 Recettes aux champignons de Paris

Ustensiles de cuisine

  • Un grand saladier
  • Un linge de cuisine propre
  • Des bocaux en verre, refermables hermétiquement ; pour la macération et la conservation

Préparation

Disposer les champignons (entiers et nettoyés) dans un grand saladier et les saupoudrer avec le gros sel.

Laisser reposer la préparation pendant 12h (une nuit complète) ; au réfrigérateur.

Après repos, rincer les champignons sous l’eau froide, les sécher puis les répartir dans les bocaux de conservation (stérilisés à l’eau bouillante et séchés au préalable).

Y ajouter les oignons grelots (épluchés), les graines de moutarde, les grains de poivre noir et les branches de thym et d’estragon.

Mouiller ensuite chaque bocal à hauteur avec le vinaigre d’alcool.

Refermer chaque bocal hermétiquement puis laisser macérer la préparation dans un endroit frais et sec pendant 3 mois avant utilisation.

Idées, trucs & astuces

Un complément qui convient également très bien pour accompagner une terrine de gibier

Suggestions

Recettes de légumes au vinaigre

Recettes aux champignons de Paris

Recettes à l'estragon

Recettes condiments

Recettes d'accompagnements pour terrines

Recettes aux champignons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4629,201708292181401000,201708222220000000,false