Melon au vinaigre

« Des cubes de melon marinés dans du vinaigre épicé feront des tapas parfait pour grignoter à l’apéritif ou pour relever une assiette de charcuterie. A moins que vous préfériez les inclure dans une salade de crudités. Faciles à réaliser sans cuisson. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 gros melons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de vinaigre d’alcool
  • 1 cl d’alcool de menthe
  • 80 g de sucre
  • 4 clous de girofle
  • 4 étoiles de badiane
  • 6 feuilles de menthe
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 34 Recettes aux melons

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Dans une casserole, versez le vin, le vinaigre l’alcool, le sucre et les épices et aromates. 
    • Portez à ébullition, puis laissez refroidir. 
    • Coupez le melon en 4, ôtez les pépins et l’écorce et détaillez la chair en petits cubes.
    Préparation
    • Mettez les cubes de melon dans un saladier, versez la marinade froide et laissez mariner 12 h au frais. 
    • Au moment de servir, égouttez soigneusement les cubes de melon, disposez-les dans des coupelles et plantez dans chacun d’eux des petits piques en bois.

    Suggestions

    Recettes aux melons

    Recettes de tapas

    Recettes au vinaigre

    Recettes pour l'apéritif

    Recettes d'accompagnement pour charcuterie

    Recettes d'accompagnement pour apéritifs




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4193,201708292172917000,201708174000000000,false