Clafoutis aux carottes

« Des carottes fondantes dans un appareil délicatement parfumé, un vrai régal qui séduira les gourmands autant que les cuisinières en mal d’inspiration pour un repas froid. Simple et rapide à réaliser, facile à transporter. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 60 g de Maïzena
  • 100 g de sucre semoule
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 224 Recettes aux légumes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les carottes et coupez-les en grosse julienne.
  • Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le sucre et mouillez d’eau à hauteur.
  • Faites cuire une vingtaine de minutes pour que les carottes soient fondantes.
  • Préchauffez le four à 210°C, thermostat 8.
  • Beurrez généreusement un plat allant au four.


Préparation

  • Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et les jaunes d’œufs, la Maïzena, la crème, le lait, le sel et le poivre.
  • Les carottes sont cuites, égouttez-les et déposez-les dans le plat.
  • Versez la préparation dessus et enfournez.
  • Faites cuire 30 mn environ en vérifiant la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.

Suggestions

Recettes de plats

Recettes aux légumes

Recettes aux carottes

Recettes de clafoutis salés

Recettes de clafoutis


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2859,201708292175828000,201708196000000000,false