Cake salé aux cerises et aux magrets de canard fumés

« Idéal pour les repas d’été, le cake salé qui se prépare à l’avance ; les cerises griottes un peu acides parfumeront celui-ci, en duo avec le magret de canard fumé. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de cerises griottes dénoyautées
  • 100 g de magret de canard fumé
  • 100 g de tomme d’abondance
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 5 œufs
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 2 branches de thym frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre long

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Préchauffez le four à 175°C, thermostat 6.
  • Coupez le magret fumé en lanières et la tomme en dés.
  • Beurrez un moule à cake.

Préparation :

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sachet de levure.
  • Ajoutez les œufs et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
  • Incorporez les lanières de magret, les cubes de tomme et les cerises, effeuillez le thym, salez et poivrez.
  • Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans le moule à cake beurré et fariné. Mettez à cuire 40 minutes.
  • Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Accords de vin

Un Macon blanc de Thévenet ou une petite arvine

Suggestions




Durée : (

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