Vin de myrtilles

« Vous êtes à la montagne, profitez-en pour ratisser les bosquets de myrtilles et de fabriquer un vin de myrtilles qui vous rappellera vos vacances quand vous dégusterez les bouteilles que vous avez entreposez au frais »

Ingrédients

Ingrédients pour 3 bouteilles
  • 1 kg de myrtilles
  • 40 g de levure
  • 500 g de sucre
  • 160 cl d’eau
  • 2 clous de girofle
  • 10 baies de genièvre
A Découvrir!!
Toutes nos 22 Recettes aux myrtilles

Préparation

Hachez finement les baies de genièvre. 
Dans un récipient que l’on peut fermer, mettez les myrtilles, le sucre, la levure, les clous girofle et les baies hachées de genièvre et l’eau. 

Fermez le récipient et laissez macérer 5 jours à température ambiante.

A la fin de la macération, filtrez soigneusement. 

Goûtez et ajoutez un peu de sucre, si nécessaire. 

Mettez en bouteilles, fermez et réservez au frais

Suggestions

Recettes de boissons

Recettes aux myrtilles

Recettes au vin

Recettes vin de fruits


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4919,201708292223512000,201708211030000000,false