Vin de myrtilles

Vous êtes à la montagne, profitez-en pour ratisser les bosquets de myrtilles et de fabriquer un vin de myrtilles qui vous rappellera vos vacances quand vous dégusterez les bouteilles que vous avez entreposez au frais


Ingrédients

Ingrédients pour 3 bouteilles

  • 1 kg de myrtilles
  • 40 g de levure
  • 500 g de sucre
  • 160 cl d’eau
  • 2 clous de girofle
  • 10 baies de genièvre
Les recettes : boisson (131 recettes)

Préparation

Hachez finement les baies de genièvre. 
Dans un récipient que l’on peut fermer, mettez les myrtilles, le sucre, la levure, les clous girofle et les baies hachées de genièvre et l’eau. 

Fermez le récipient et laissez macérer 5 jours à température ambiante.

A la fin de la macération, filtrez soigneusement. 

Goûtez et ajoutez un peu de sucre, si nécessaire. 

Mettez en bouteilles, fermez et réservez au frais


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