Sangria basque aux agrumes

« Une variante intéressante à la sangria traditionnelle, par l’utilisation de vin de muscat et de vin rouge basque de la région de la Rioja. Rafraîchissant et très agréable en apéritif. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 bouteille (75 cl) de vin rouge de la Rioja (comme un tempranillo jeune p.ex. ; de l’année)
  • 25 cl de vin muscat de Rivesaltes de bonne qualité
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 orange (pelée, épépinée et coupée en gros morceaux)
  • 1 citron (pelé, épépiné et coupé en gros morceaux)
  • Le jus d’une ½ orange
  • Le jus d’un ½ citron
  • Glaçons
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Préparation

Vider la bouteille de vin rouge de la Rioja dans un saladier.

Y ajouter les morceaux d’orange et de citron ainsi que l’équivalent du volume obtenu en glaçons.

Piler le tout à l’aide d’un pilon.

Ajouter ensuite le sucre et les jus d’orange et de citron. Bien mélanger.

Laisser reposer quelques minutes.

Incorporer ensuite le vin de muscat en remuant énergiquement l’ensemble.

Ajuster éventuellement la teneur en sucre, selon l’acidité du vin utilisé. Bien mélanger à nouveau.

Ajouter encore quelques glaçons avant de servir.


Présentation :


Servir rapidement dans le saladier, accompagné d’une petite louche pour servir la sangria dans des verres.

Idées, trucs & astuces

Dans certaines régions, on parfume éventuellement la sangria avec quelques herbes fraîches locales. A défaut, un peu de menthe fraîche très finement ciselée peut aussi être utilisée.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire miam la sangria

parfait pour les beaux jours qui arrivent !!!! surtout pour accompagner un barbecue ! ;)

commentaire restaurant paris

sympa la recette

commentaire lili

Très bonne idée pour les apéros en été... reste plus qu'à trouver les recettes pour le barbecue

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