Manhattan

« Le Manhattan est un cocktail qui a connu son heure de gloire des années 1920 jusqu’à la fin des années 1950. Un cocktail classique, très élégant, et qui mérite d’être (re)découvert. »

Ingrédients

Pour 2 verres :

  • 12 cl de whisky américain (ex. un Jim Beam ou un bourbon comme un Jack Daniel’s (Tennessee whiskey).
  • 2 gouttes d’Angostura (c’est un assaisonnement de couleur brune de 44°. Il s'agit d'un concentré d'essences amères utilisé pour la préparation de cocktails et fabriqué à Trinidad).
  • 6 cl de martini rouge
  • Le zeste d’un citron
  • Des glaçons

Ustensiles :

  • Un shaker
A Découvrir!!
Toutes nos 8 Recettes au whisky

Préparation

Placer vos verres à cocktail dans le congélateur pendant 15 mn, juste avant de préparer votre cocktail.

Disposer tous les ingrédients (sauf le zeste de citron) dans un shaker avec des glaçons.

Bien secouer et mélanger dans le shaker refermé pendant 30 secondes.

Sortir vos verres à cocktail glacés du congélateur, et répartir le cocktail.

Décorer chaque verre avec un morceau de zeste de citron et servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Si vous éprouvez des difficultés pour trouver de l’Angostura, vous pouvez remplacer celui-ci par quelques gouttes de Campari.

Suggestions

Recettes de cocktails

Recettes de boissons

Recettes au whisky

Recettes pour l'apéritif

Recettes au Martini

Recettes au whisky bourbon




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1915,201708292175747000,201708200010000000,false