Whisky irlandais au café et chocolat

« Une combinaison magique ! Whisky, café et chocolat font très bon ménage ! A déguster chaud ou froid, selon votre tempérament ! »

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 espressos très serrés (3 à 4 cuillères à soupe)
  • 50 g de chocolat noir (70 % de cacao min.) ; brisé en petits éclats
  • 1 giclée généreuse de whisky irlandais (Jameson p.ex.)
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Préparation

Répartir les éclats de chocolat dans des tasses ou des petits bols.
Y verser le café bien chaud, remuer jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et mêlé au café.
Rajouter une bonne giclée de whisky.
A savourer lentement, comme un bon pousse-café.

Idées, trucs & astuces

Pour varier les saveurs fortes de cette recette, remplacez le Jameson par un Nikka noir du Japon ou des malts tourbés d’Isley.

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