Café du diable

« Un café chaud comme l’enfer ! Ou comment combiner impatiemment café et pousse-café, avec en prime le parfum de l’agrume et de quelques épices fortes ! »

Ingrédients

  • 2 tasses de café fort et bien chaud
  • 15 cl de cognac
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clou de girofle
  • 1 zestes de citron , finement râpé

Ustensiles :

  • Un tamis fin ou une petite passoire à thé
A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recette au café

Préparation

Préparation

  • A préparer au dernier moment, juste avant de servir :
  • Mélanger ensemble dans un récipient (résistant au feu) le sucre avec les épices et le zeste de citron finement haché.
  • Arroser avec le cognac puis faire flamber brièvement. Bien mélanger la préparation pendant 2 mn.
  • Ajouter ensuite progressivement à la préparation l’équivalent de 2 tasses de café serré et bien chaud, tout en continuant à bien mélanger pendant quelques minutes jusqu’à dissolution complète du sucre.
  • Servir bien chaud, après avoir filtré à l’aide du tamis ou de la passoire à thé.

Idées, trucs & astuces

Remplacer éventuellement les clous de girofle par 2 ou 3 pincées de gingembre en poudre (épiceries asiatiques).

Suggestions

Recette au café

Recettes de boissons

Recettes au Cognac




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3026,201708292222504000,201708233150000000,false