Pâte à pissaladière

« La pissaladière c’est tout le sud, le soleil et les parfums de Provence dans l’assiette. La pâte à base de farine et d’huile d’olive est enrichie d’œufs et d’un peu de sucre. Plutôt facile à réaliser, elle sert aussi de base à des tartes aux olives, au fenouil et même à des tartes sucrées. »

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 Oeuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g d’Huile d'olive
  • 50 ml d’eau
  • 5 g de sel
  • 10 g de sucre
A Découvrir!!
Toutes nos 61 Recettes de pâtes

Préparation

  • Mélangez la farine, le sel et le sucre.
  • Ajoutez les œufs et mélangez.
  • Incorporez l’huile d’olive peu à peu sans cesser de pétrir.
  • Incorporez l’eau peu à peu sans cesser de pétrir.
  • Laissez reposer la pâte 30 mn.
  • Puis étalez la pâte directement sur la plaque du four et faites cuire au four à 200°C, th 7, entre 15 et 20 mn selon l’épaisseur de la pâte.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de pâtes

Recettes de base

Recettes à l'huile d'olive

Recettes provençales (Provence - France)

Recettes de pâtes à tartes

Recettes de pissaladières (pizza provençales)


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3758,201711175170110000,201710124050000000,false