Pâte sablée

« Exquise pâte qui fond dans la bouche, à la texture à la fois moelleuse et croustillante. Elle est parfaite pour les tartes aux fruits car elle absorbe très bien le jus des fruits durant la cuisson. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre semoule ou glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 5 cl d'eau ou de lait
  • 1 pincée de sel
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Battez les jaunes avec le sucre et un peu de lait.
  • Coupez le beure en parcelles.


Préparation de la pâte à tartes

  • Mettez le beurre en parcelles sur la farine.
  • Prenez écrasez ensemble la farine et le beurre en frottant légèrement les mains jusqu'a obtenir un mélange "sableux".
    Faites une fontaine et versez au centre les œufs battus.
  • Incorporez rapidement à l’aide d’une spatule.
  • Puis formez une bouler qui doit se tenir entre vos mains.
  • Si ce n’est pas le cas ajoutez un peu d’eau.
  • Malaxez jusqu'a obtention de l'amalgame et formez une boule fine et souple.
  • Abaissez la pâte sur le fond d’un moule beurré et faites cuire dans un four préchauffé 10 mn.
  • Sortez du four et déposez la garniture avant de terminer la cuisson.

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Vos commentaires & questions

commentaire bassot

PATE SABLEE:A quelle température doit on préchauffer le four? Merci de me renseigner.

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