Pâte à frire à la grappa

« Une pâte à frire « multifonction » ; relevée à la grappa et au vin blanc, et qui apportera beaucoup de saveurs nouvelles à toutes vos préparations cuites en friture. »

Ingrédients

Pour environ 150 g de pâte :
  • 150 g de farine tamisée
  • 2 cuillères à soupe de grappa
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 œuf, en séparant le blanc du jaune
  • Sel

Ustensiles :

  • Une spatule en plastique souple
  • Un fouet manuel

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Préparation

Disposer ensemble dans un grand saladier la farine avec le vin et la grappa. Y ajouter une ou deux pincées de sel et bien mélanger.

Y ajouter ensuite le jaune d’œuf, et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et épais.

Laisser ensuite reposer la pâte (à température ambiante) pendant 30 mn.

Pendant ce temps, battre le blanc d’œuf en neige à l’aide du fouet. Réserver au frais.

Après les 30 mn de repos, incorporer le blanc d’œuf battu en neige à la préparation, et bien mélanger le tout à l’aide de la spatule souple.

Réserver la préparation au frais jusqu’à utilisation.

Idées, trucs & astuces

Parfait également pour panner un filet de cabillaud ou une escalope de veau, p.ex.

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Durée : (

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