Fond de blanc de volaille

« Une base indispensable pour la préparation de vos risottos ou autres préparations. De temps à autre, utilisez vos carcasses de poulet pour vous constituer un stock et conservez-le au congélateur. »

Ingrédients

    3 kgs de carcasse de volaille
  • 150 g de champignon de Paris
  • 20 g de poudre de volaille (bouillon de volaille en poudre)
  • 3 gros oignons
  • 5 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 verts de poireaux
  • 10 brins de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g de gros sel de mer
  • 5 g de poivre noir en grains
A Découvrir!!
Toutes nos 252 Recettes de volailles

Préparation

Préparation de la carcasse :

  • Oter des carcasses toutes les parties graisseuses ou sanguinolentes
  • Bien nettoyer les carcasses sous l’eau vive
  • Placer les carcasses dans une casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition à feu vif.
  • Retirer la carcasse du feu lorsque l’eau arrive à ébullition et rincer la carcasse ainsi blanchie sous l’eau froide.

Préparation du bouillon :

  • Eplucher et laver tout les légumes
  • Grouper le thym, le laurier et le persil en un premier bouquet garni
  • Grouper le céleri et le vert des poireaux en un deuxième bouquet garni
  • Remettre les carcasses blanchies dans une casserole propre.
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition à feu vif
  • Au premier bouillon, ajouter la poudre de volaille, les bouquets garnis, les champignons de Paris, les oignons et les carottes grossièrement coupés.
  • Assaisonner en ajoutant le sel et les grains de poivres non concassés
  • Laisser cuire pendant 2 h à feu moyen en écumant de temps à autre.
  • A la fin de la cuisson, passer tout le bouillon avec sa garniture au chinois. Conserver le jus obtenu au froid.

Idées, trucs & astuces

Il est très important de conserver le bouillon au froid pour éviter de voir ce jus si précieux se transformer en véritable bouillon … de culture.

Suggestions

Recettes de volailles

Recettes de bouillon

Recettes de base

Recettes de fonds de volailles


Vos commentaires & questions

commentaire BERTHOLLET

Bonjour,
Par bouillon de volaille déshydratée, vous entendez celui du commerce ?
Merci pour votre réponse.
Cdt.
YB.

commentaire Laurent

Merci pour votre commentaire. La poudre de volaille est du bouillon de volaille qui a été déshydraté. J'ai précisé le terme dans la recette.

commentaire Herbert Stummvoll

Qu'est-ce que: „Poudre de Volaille“?
Je n'ai trouve pas dans la Dictionnaire.

Vous pouvez me transmettre un réponse par E-mail?
Recevez mes sincères salutations

Herbert Stummvoll

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
57,201708292180211000,201708222140000000,false