Beurre de Montpellier

« Ce beurre, traditionnellement utilisée pour accompagner des poissons froids, a pour base, outre le beurre, des herbes et des verdures ainsi que des anchois, des câpres et des cornichons. Sa préparation est un peu plus longue que pour les autres beurres maniés mais le résultat est délicieux. »

Ingrédients

Ingrédients

  • 50 g d’herbes aromatiques : estragon, cerfeuil, ciboulette, persil, civet, cresson …
  • 15 g de feuilles d’épinard
  • 20 g d’échalote
  • 2 cornichons
  • 1 c à s de câpres
  • 2 jaunes d’oeufs durs
  • 2 anchois salés
  • 150 g de beurre
A Découvrir!!
Toutes nos 89 Recettes au beurre ( cuisine au beurre )

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et blanchissez dans de l’eau bouillante les herbes et les feuilles d’épinards.
  • Séchez-les soigneusement.
  • Pelez et hachez finement l’échalote et faites-la blanchir également dans de l’eau bouillante.
  • Hachez très finement les cornichons et les câpres.


Préparation

  • Dans un mortier, ou dans un mixer, pillez soigneusement les herbes, l’échalote, et les filets d’anchois.
  • Pilez pour obtenir une pâte et ajoutez les jaunes d’œufs.
  • Terminez en ajoutant les cornichons et les câpres.
  • Faites légèrement chauffer et passez au tamis, puis ajoutez le beurre en pommade en fouettant comme pour un beurre monté.
  • Réservez au frais.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de beurres aromatisés

Recettes au beurre ( cuisine au beurre )

Recettes d'accompagnements

Recettes aux câpres

Reccettes aux anchois

Recettes de condiments




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3099,201712144182539000,201710183050000000,false