Beurre de foie gras

« Voici la délicieuse recette d’un beurre froid particulièrement gourmand et que vous pourrez préparer facilement avec les restants de foie gras de vos agapes festives. »

Ingrédients

Pour environ 150 g de beurre préparé :
  • 100 g de beurre demi-sel, ramolli à température ambiante
  • 70 à 80 g de foie gras de canard cuit, en bloc ou en terrine
  • Ustensiles :

    • Un chinois ou une passoire fine
    • Un grand bol
    • Une spatule souple
    • Du film alimentaire transparent

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    Préparation

    Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant préparation et le laisser à température ambiante, afin que celui-ci soit bien malléable.

    Disposer ensuite le beurre bien ramolli dans un bol.

    Détailler le foie gras en petits morceaux, puis disposer ceux-ci dans la passoire fine.

    Ecraser ensuite les morceaux de foie gras à l’aide du dos d’une cuillère à soupe pour les filtrer et les affiner à travers la passoire.

    Ajouter au beurre ramolli le foie gras filtré, puis bien travailler le tout à l’aide de la spatule souple afin de rendre la préparation bien homogène.

    Réserver le beurre ainsi préparé au frais pendant au moins 30 mn avant utilisation ; en le recouvrant d’un morceau de film transparent.

    Conservation : 2 à 4 jours au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire transparent.

    Idées, trucs & astuces

    Utilisez ce beurre pour ajouter une touche gourmande à vos toasts d’apéritif ou à vos sandwiches préférés.

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