Beurre Bercy

« A ne pas utiliser pour graisser la patte à votre contrôleur des impôts mais en accompagnement des viandes ou de poissons grillés. Parfait pour les barbecues. Pensez à commander à l’avance de la moelle de bœuf, nécessaire à la réalisation de la recette, à votre boucher. Il est mieux de préparer au moment de servir pour sa consistance soit parfaite. Sorti du réfrigérateur il sera trop dur. »

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 dl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 200 g de beurre
  • 500 g e moelle de boeuf
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre juste concassé
  • Le Jus d’1/2 citron
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pilez et hachez finement l’échalote.
  • Faites réduire l’échalote dans le vin blanc.
  • Faites pocher la moelle de bœuf dans de l’eau bouillante, égouttez-la bien et coupez-la en petits dés.
  • Travaillez le beurre en pommade.


Préparation

  • Faites tiédir la réduction d’échalote et ajoutez-lui le beurre.
  • Travaillez la préparation pour qu’elle soit homogène.
  • Ajoutez les dés de moelle de bœuf, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Mélangez et servez.

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