Beurre au brie et aux amandes

« Ah, la cuisine au beurre ! Voilà bien ce qui caractérise notre cuisine locale.
Voici la délicieuse recette d’un beurre froid préparé à base de brie bien fait, de beurre et d’amandes grillées. Un régal pour améliorer tous vos casse-croutes !
»

Ingrédients

  • 100 g de beurre doux, ramolli à température ambiante
  • 100 g de brie fondant, bien fait
  • 25 g d’amandes grillées, pelées et finement concassées

Ustensiles :

  • Un grand bol
  • Une spatule en plastique souple
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Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant préparation et le laisser à température ambiante, afin que celui-ci soit bien malléable.

Veiller également à maintenir le brie à température ambiante, afin que celui-ci soit bien malléable.

Disposer ensuite le beurre bien ramolli dans un bol, en y ajoutant le brie détaillé en petits dés et les amandes grillées, pelées et finement concassées.

Bien travailler le tout à l’aide de la spatule souple afin de rendre la préparation bien homogène.

Réserver au frais le beurre ainsi préparé pendant au moins 1 heure avant utilisation.

Idées, trucs & astuces

A tartiner avec gourmandise sur des toasts tièdes ou des crostini ; garnis de quelques belles et fines tranches de jambon cru, p.ex.

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