Sauce cacahuète épicée

« Une sauce étonnanteque je sers généralement avec des brochettes de poulet et des saté de poulet »

Ingrédients

  • ¼ de c à s d’ Huile d'arachide
  • 1 oignon pelé et finement haché
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 4 piments oiseaux séchés et écrasés
  • 1 morceau de gingembre frais de 3-4 cm, épluché et grossièrement haché
  • 180 g de cacahuètes non salées grillées
  • 3 c à s de Sauce soja
  • 1 c à s de sucre roux
  • 20 cl ou plus d’eau très chaude

USTENSILES

  • 1 bol
  • 1 mixeur
  • 1 poêle
A Découvrir!!
Toutes nos 16 Recettes aux cacahuètes

Préparation

Chauffez doucement l’huile dans une poêle.

Faites-y fondre l’oignon jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée, soit 15 minutes environ.

Ajoutez l’ail, les piments et le gingembre.

Laissez cuire quelques minutes, puis versez-le tout dans le bol d’un robot mixeur.

Ajoutez les cacahuètes, la sauce soja, le sucre roux et l’eau très chaude.

Mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène, en rajoutant de l’eau pour arriver à la consistance d’un dip.

Suggestions

Recettes de sauces

Recettes de sauces pour barbecue

Recettes aux cacahuètes

Recettes d'accompagnements

Recettes d'accompagnements pour grillades

Recettes de sauces pour grillades




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3959,201708292181231000,201708185050000000,false