Marinade créole

Une marinade créole qui vient en direct des Antilles. J’adore cette marinade qui convient tout particulièrement au poulet.


Ingrédients

Pour 30 cl

  • 6 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment antillais ou piment oiseau
  • 5 oignons nouveaux ou cives
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ cuillère à soupe de 4 épices
  • Sel, poivre

Préparation

  • Presser les citrons verts pour en extraire le jus
  • Eplucher les gousses d’ail et les hacher finement
  • Epépiner le piment oiseau et le hacher très finement
  • Hacher finement les oignons nouveaux et le bouquet de coriandre
  • Verser tout les ingrédients dans un grand saladier et bien mélanger.
    Saler et poivrer selon votre goût

Idées, trucs & astuces

Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision

Utilisez cette marinade avec des ailes ou pillons de poulets que vous laisserez mariner 24 à 48 heures dans cette préparation. C’est un délice pour l’apéritif accompagné d’un bon ti’ punch.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 30 cl. de marinade
Rating moyen : 4.5 / 5 par 27 personnes

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