Ananas caramélisés à la plancha

« L’ananasse prête particulièrement bien à la cuisson à la plancha ; A déguster au chaud-froid, avec une boule de glace vanille. »

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 4 c à de sucre de canne
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 50 g de beurre
  • de la glace à la vanille
A Découvrir!!
Toutes nos 40 Recettes aux ananas

Ustensiles de cuisine

  • 1 grande poêle

Préparation

Epluchez l'ananas et le couper en 4.

Retirez la partie dure centrale, et coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Chauffez le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches d'ananas à feu moyen en retournant plusieurs fois.

Saupoudrez de sucre de canne.

Ajoutez l’étoile de badiane, les feuilles de laurier et le bâton de cannelle.

Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes.

Servez avec une boule de glace à la vanille ou de la noix de coco.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux ananas

Recettes de cuisine à la plancha

Recettes de desserts aux fruits

Recettes de desserts

Recettes aux fruits




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3913,201712144200140000,201710161210000000,false