Camembert grillé au barbecue en toast

« Depuis le temps que je voulais en faire, j’ai enfin préparé des fromages grillés au barbecue. Excellent ! Un petit goût de fondue avec plus de saveur et plus de moelleux. A servir accompagné d’une petite sauce aux miels et d’herbes de Provence. »

Ingrédients

  • 6 tomates coupées en dés
  • 1 poignée de feuilles de basilic ciselé
  • du jus de citron
  • de l’huile d’olive
  • 220 g de mesclun
  • du vinaigre de vin blanc
  • 1 baguette
  • 2 gousses d’ail pelées
  • 6 petits camemberts ou petits bries
  • du sel
  • du poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 11 Recettes au camembert (fromage français)

Ustensiles de cuisine

  • 1 plaque de barbecue
  • 1 saladier

Préparation

Préparez une salade toute simple avec les dés de tomate, le basilic, un peu de sel, de poivre, quelques gouttes de jus de citron et une bonne quantité d’huile d’olive.

Assaisonnez les feuilles de salade avec un filet de vinaigre, du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive.

Coupez le pain en tranches et faites les dorer sur la grille du barbecue.

Frottez les tranches avec l’ail.

Préparez les fromages.

Déposez-les sur la grille du barbecue et laissez-les cuire à chaleur moyenne jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement, soit environ 5 minutes.

Retournez-les avec précaution et poursuivez la cuisson quelques minutes : ils doivent être bien souples quand on les presse légèrement sur les bords.

Posez délicatement chaque fromage sur l’assiette d’un convive.

Pour le déguster, faites une légère incision sur la surface, grattez en partie la peau et prélevez la pâte devenue fondante à l’aide des mouillettes de pain.

Servez la salade à part sur les assiettes individuelles.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes au camembert (fromage français)

Recettes de pain

Recettes de toast

Recettes de fromages grillés (barbecue)

Recettes pour barbecue (bbq)

Recettes au fromage




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire favoretto

Je suis étudiant du français ici dans le Brésil et j'aime faire la cuisine alors la gastronomie français c'est la plus belle et dans le cite je peux voir des merveilles,la dommage que ici tout les produits que vienent du France sont très chères

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3929,201712144193850000,201710161150000000,false