Brochettes de boeuf mariné aux pointes d’asperges

« Des brochettes savoureuses à proposer pour les premiers barbecues de l’année. »

Ingrédients

Pour 4 brochettes :


  • 800 g de filet de bœuf détaillé en cubes
  • 1 botte d’asperges vertes

Ingrédients pour la marinade :


  • 1 civette
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 cuillère à café de poivre vert
  • 1 cuillère à café de poivre noir concassé
  • 1 piment oiseau (coupé dans le sens de la longueur)
  • 4 branches de thym frais
  • 4 branches de sarriette
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un wok (facultatif, si vous optez pour une cuisson au barbecue)
  • 4 piques à brochettes
  • Du film alimentaire transparent
A Découvrir!!
Toutes nos 156 Recettes de boeuf

Préparation

Couper les têtes des asperges (sur environ 10 cm). Les peler.

Faire ensuite blanchir les pointes d’asperges dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée pendant 5 mn.

Dès la fin du temps de cuisson, les passer immédiatement sous l’eau froide afin d’interrompre la cuisson.

Mélanger ensuite dans un grand bol ou un saladier tous les ingrédients de la marinade.

Disposer ensuite dans un grand plat creux les pointes d’asperges ainsi que les cubes de bœuf. Napper le tout avec la marinade.

Mélanger délicatement, puis recouvrir le plat de film alimentaire transparent et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.

A la fin du temps de marinade, enfiler les cubes de bœuf et les pointes d’asperges (en les alternant) sur les piques à brochettes.

10 minutes avant de passer à table, faire revenir à feu vif les cubes de viande avec les pointes d’asperges et la marinade dans un wok, pendant 5 à 7 mn ; ou les cuire pendant la même durée sur un barbecue bien chaud.


Présentation :

Servir les brochettes bien chaudes, accompagnées d’une salade de roquette aux copeaux de parmesan ; p.ex.

Idées, trucs & astuces

La même recette peut être utilisée pour accommoder des dés de blanc de poulet, p.ex.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de brochettes

Recettes pour barbecue (bbq)

Recettes de boeuf

Recettes de plats

Recettes aux asperges

Recettes en marinades




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire lory

j'ai tout ce qu'il faut...je vais essayer ce soir!!merci!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1789,201710242002443000,201708244060000000,false