Moules marinées aux câpres et poivrons

« A préparer à l’avance, cette recette à base de moules est idéale pour apéritif avant un repas entre amis ou parmi d’autres préparations pour un apéritif dinatoire. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 24 moules moyennes
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre de vin
  • 1 c à s de petites câpres
  • 1 c à s d’oignon haché
  • 1 c à s de poivron haché
  • 1 c à s de persil ciselé
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre fraichement moulu
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Nettoyez les moules. Coupez le citron en rondelles.


Préparation
:

Dans un plat creux, mélangez l’huile et le vinaigre, les câpres, l’oignon et le poivron haché, le persil ciselé.

Poivrez et salez. Dans une poêle, faites chauffer une tasse d’eau et 2 rondelles de citron.

Ajoutez les moules et portez à ébullition.

Retirez les moules au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent.

Faites refroidir. Décoquillez-les.

Placez les moules dans la sauce, recouvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 24 heures.

Servez-les dans des petites coupelles, avec des petites piques en bois.

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Durée : (

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