Crostinis aux artichauts et à la mozzarella

« Parfait pour un snack rapide et gourmand. »

Ingrédients

Pour 12 pièces :

  • 12 tranches de crostini ou de baguette fraîche
  • 12 fines tranches de mozzarella (bufflonne de préférence)
  • 175 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive
  • 1 petite poignée de persil plat
  • De l’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C.

Disposer les artichauts marinés (après les avoir égouttés) dans le bol du mixeur, puis y ajouter le persil plat (en réserver quelques feuilles pour la décoration).

Saler et poivrer, puis bien mixer afin d’obtenir une pâte. Réserver.

Badigeonner les tranches de pain avec un peu d’huile d’olive sur une seule face.

Les faire dorer ensuite au four bien chaud pendant 3 à 4 mn sur chaque face.


Présentation :


Garnir chaque tranche de pain toasté de pâte aux artichauts.

Recouvrir ensuite chaque crostini d’une fine tranche de mozzarella et décorer de quelques feuilles de persil plat et d’un filet d’huile d’olive.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Pour accentuer les saveurs, ajoutez également un filet de Jus de citron au moment de la préparation de la pâte d’artichauts.

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Durée : (

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