Croquettes de coings au parmesan

« A servir en apéritif, ou comme accompagnement d’un rôti de porc ou d’une volaille rôtie. Ces croquettes frites sont réalisées à partir de pulpe et de dés de coings et d’une purée pommes de terre et la recette est simple à cuisiner. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de coings
  • 400 g de pulpe de coings cuite
  • 400 g de purée de pommes de terre
  • 160 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème
  • 30 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs + 1 œuf
  • 50 g de farine
  • Chapelure
  • 1 l d’huile de friture
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez les coings et coupez-les en quartiers. 
  • Epépinez-les et taillez-les en dés. 
  • Cassez 2 œufs et battez-les en omelette. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez les dés de coings et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 
  • Dans une casserole en fonte, versez la crème, le sucre, le parmesan et portez à ébullition. 
  • Ajoutez la pulpe de coings et la purée de pommes de terre et laissez cuire à petit feu. 
  • Ajoutez les dés de coings. 
  • Mélangez et incorporez 2 œufs battus en omelette. 
  • Faites chauffer l’huile de friture. 
  • Formez des petites croquettes et roulez-les successivement dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure. 
  • Jetez-les dans l’huile très chaude et faites frire. 
  • Quand elles sont dorées, retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez sur du papier absorbant. 
  • Servez chaud.

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