Purée aux cèpes

« Avec les pluies et le temps frais qui ont leur apparition, la saison des champignons arrive et avec elle, le plaisir des cueillettes dans la campagne. Si vous revenez souvent bredouille de votre quête champignonnière, allez chez votre marchand de légumes préférés. En purée pour accompagner le poulet fermier bien croustillant du dimanche, l’accord est excellent
»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400g de cèpes
  • 5 cl d’huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre blanc du moulin
  • Muscade râpée
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Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans 1 l d’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, nettoyez les cèpes et coupez-les en morceaux.

Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

Réservez.


Préparation

Quand les pommes de terre sont cuites, une lame de couteau les traverse, videz les trois quart de l’eau de cuisson.

Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée, ajoutez de l’huile d’olive pour l’assouplir.

Rectifiez l’assaisonnement. Incorporez les morceaux de cèpes et mélangez.

Servez chaud sans tarder.

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J'aimerais savoir comment conserver des cepes fraiches.

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