Purée d'oignons

« Un accompagnement presque indispensable pour apporter du tonus aux plats ou aux sauces un peu fades en y ajoutant de la texture et du goût. »

Ingrédients

Pour 1 bocal d’environ 325 g :

  • 6 gros oignons (environ 400 g)
  • Gros sel

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
A Découvrir!!
Toutes nos 70 Recettes aux oignons

Préparation

Peler les oignons, les détailler en gros morceaux.
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les oignons pour une cuisson à petits bouillons pendant environ 40 mn.
A terme du temps de cuisson, égoutter les oignons puis les passer au mixeur jusqu’à l’obtention du purée très fine et bien homogène.
Laisser la purée refroidir, puis la placer dans un bocal hermétique.
A conserver au réfrigérateur, jusqu’au moment de son utilisation.


Idées, trucs & astuces

J’aime disposer de cette purée d’oignons comme « agent de liaison » ; en l’utilisant pour « velouter » les sauces à la place de farine. Le résultat est plus savoureux et diététiquement plus léger !

Conservée dans un bocal hermétique au réfrigérateur, la purée d’oignons ainsi préparée reste parfaitement comestible pendant 8 à 10 jours.

Suggestions

Recettes de purées de légumes

Recettes aux oignons

Recettes d'accompagnements

Recettes de purées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3324,201708292182343000,201708185090000000,false