Poivrons poêlés à l'aigre-douce

« Un accompagnement parfait pour agrémenter un riz cuit à la vapeur et pour être servi avec des recettes orientales. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 poivrons (2 verts, 2 rouges) ; coupés en deux, épépinés et détaillés en rondelles épaisses
  • 20 cl de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • Sel fin

A Découvrir!!
Toutes nos 90 Recettes aux poivrons

Préparation

Verser l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faire chauffer celle-ci à feu vif.

Y ajouter les rondelles de poivron, en remuant.

Porter la poêle à feu doux et laisser cuire – toujours à feu doux – pendant environ 15 mn ; en remuant régulièrement.

Saler en cours de cuisson.

Retirer ensuite les poivrons de la poêle, et les réserver en les laissant refroidir.

Déglacer la poêle en y ajoutant le vinaigre et le sucre.

Mélanger et laisser réduire à feu moyen pendant 1 à 2 mn, en remuant.

Ajouter ensuite à la poêle les poivrons réservés, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 mn.

Dresser la préparation dans un plat de service préchauffé ou l’ajouter à un riz cuit à la vapeur.

Bien mélanger et servir aussitôt, en accompagnement.

Suggestions

Recettes aux poivrons

Recettes à l'aigre doux

Recettes d'accompagnements

Recettes de poêlées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4258,201708292212021000,201708222120000000,false