Navets jaunes en vinaigrette à l'échalote

« Le navet jaune, ou « boule d’or » mesure en moyenne 10 à 12 cm de diamètre et sa chair douce et sucrée est délicieuse crue, râpée ; présentée en solo ou accompagnée de crudités. C’est également un accompagnement idéal pour toutes vos préparations de viandes ou de poissons froids. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 900 g de navets jaunes
  • 200 g de lard fumé découenné, taillé en petits lardons
  • 4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • 1 échalote
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation :

Peler les navets puis les rincer sous l’eau froide.

Les sécher à l’aide d’un essuie propre, puis les détailler en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Blanchir ensuite les rondelles de navet dans de l’eau bouillante salée pendant environ 5 mn. Les égoutter ensuite à l’aide d’une passoire. Réserver.

Tailler le lard découenné en petits lardons. Réserver.

Eplucher l’échalote puis la détailler en fines rondelles. Réserver.

Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de vin. Ajouter ensuite du sel, du poivre noir moulu ainsi que l’échalote émincée. Bien mélanger puis réserver.

Faire ensuite chauffer le restant d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire dorer les lardons mélangés au persil ciselé.

Dès que les lardons sont dorés, ajouter les rondelles de navet à la poêle et faire cuire pendant 5 mn les navets avec les lardons en mélangeant constamment.

Ajouter ensuite la vinaigrette aux autres ingrédients présents dans la poêle, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 1 mn avant de retirer du feu.


Présentation :

Disposer le contenu de la poêle dans un plat creux préchauffé et servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Cet accompagnement est suffisamment complet pour être proposé également en entrée.

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Vos commentaires & questions

commentaire Teresa

hello !!!

Cette recette est superbe !!!
elle est très originale !
c'est top !!!

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