Pois gourmands aux champignons et pousses de bambou

« Ces 3 ingrédients forment une alliance très réussie. Vous trouverez les pousses de bambou et les champignons parfumés dans les rayons épicerie exotique des supermarchés. La recette est simple et rapidement réalisée. Pensez seulement à prévoir une heure de trempage pour les champignons. Pour un plat complet, vous servirez ce plat avec du riz thai. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de pois gourmands
  • 125 g de pousses de bambou
  • 125 g de champignons de Paris
  • 4 champignons parfumés
  • 2 c à s d’huile de colza
  • 10 cl d’eau de trempage des champignons
  • 1 c à café se Maïzena
  • 1 c à café de sauce satay
  • ½ c à café de sucre
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 12 Recettes aux pois gourmands

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Une heure à l’avance faites tremper les champignons parfumés dans de l’eau. 
    • Emincez les pousses de bambou. 
    • Lavez et ôtez les fils des pois gourmands. 
    • Ôtez le pied terreux des champignons de Paris et nettoyez-les. Emincez-les. 
    • Coupez les champignons parfumés en fines lamelles.
    Préparation
    • Dans un wok, faites chauffer l’huile. 
    • Mettez-y les pousses de bambou émincées et les pois gourmands, faites sauter 2 mn à feu moyen. 
    • Ajoutez les champignons parfumés et les champignons de Paris, faites cuire 3 mn. 
    • Versez le sucre et continuer la cuisson 2 mn. 
    • Délayez la Maïzena dans l’eau de trempage des champignons et la sauce satay. 
    • Versez le mélange sur les légumes et faites cuire 2 mn sans cesser de remuer. 
    • Servez chaud avec du riz ou des pâtes.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes aux pois gourmands

    Recettes aux champignons

    Recettes aux pousses de bambous

    Recettes d'accompagnements

    Recettes aux légumes




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4045,201712144191732000,201710183060000000,false