Gousses de fèves à la crème au thym et à la sariette

« Les jeunes gousses de fèves se préparent de la même manière que les pois mange-tout. On peut les déguster entières. Cette recette très simple les cuisine avec des herbes aromatiques et de la crème fraîche. Facile à préparer, ce plat se déguste seul ou en accompagnement de viandes. »

Ingrédients


  • 900 g de jeunes gousses de fèves très fraîches
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oignons doux des Cévennes
  • 3 brins de sarriette
  • 3 brins de thym frais
  • 1 brin de basilic
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients


Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition, jetez-y les gousses de fèves et laissez cuire 3 mn après la reprise de l’ébullition.

Egouttez et passez-les sous l’eau froide.

Coupez-les en petits tronçons.

Réservez.

Epluchez et émincez finement les oignons. Ciselez les feuilles de basilic.



Préparation


Dans une sauteuse, faites suer les oignons dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les gousses de fèves, les brins de thym et de sarriette émiettés et la crème. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Laissez mijoter 6 mn. Parsemez de basilic ciselé et servez.

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