Courges spaghetti, tomates et pignons

Un accompagnement idéal à servir avec une viande braisée. Cela vous offrira une magnifique alternative aux ratatouilles et autres piperades.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 courge spaghetti
  • ½ pot de tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 50 gr de pignons
  • 10 cl de crème liquide
  • Thym frais
  • Sel et poivre.
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Mettez la courge à cuire entière dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce que la peau devienne molle.

Laissez tiédir.

Pendant ce temps, égouttez les tomates - mais gardez l’huile – et coupez-les en lanières.

Epluchez et émincez l’ail, faites-le revenir dans une poêle dans l’huile des tomates avec les pignons. Réservez dans la poêle.

Coupez la courge en deux. Retirez les graines et les fibres qui les entourent.

Dégagez et démêlez avec les doigts la chair qui ressemble à des « spaghetti végétaux ».

Mettez-les dans la poêle avec l’ail et les pignons, rajoutez les tomates séchées et la crème.

Réchauffez à feu doux 5 minutes. Servez parsemé de thym frais.

Idées, trucs & astuces

Un accompagnement magnifique à proposer avec de l'agneau ou du mouton braîsé ou grillé.



Durée : 50 minutes ( 25 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

3.2 / 5

dolores

3 / 5

ses quoi des pignons envoyer photos svp merci

lanson

3 / 5

je peux envoyer des graines de mes courges spaghettis pour faire plants l'année prochaine me mettre un mail je ferais avec plaisir

DENIS

3 / 5

Bonjour, pouvez-vous m'indiquer ou trouver des pignons de pin. Merci

Thérèse Lottinville

4 / 5

Je voudrais savoir combien de temps et la température pour cuire une courge séparée en deux

dessert

3 / 5

Bonjour, Pouvez-vous me préciser combien de temps la courge spagetti doit cuire pour que sa " peau " ramolisse ? Pourquoi la faire cuire dans de l'eau salée ? Quelle varièté de courge spaghetti utilisez vous ? Pour ma part celle que j'emploie n'a jamais la peau qui ramolli à la cuisson.Cela m'interresserait de cultiver la varièté que vous évoquez. Merci de votre réponse.