Poivrons rôtis à l'ail et au basilic frais

« Plus simple à préparer et plus basique que la peperonata traditionnelle, voici un accompagnement savoureusement parfumé et parfait pour tous vos repas légers. »

Ingrédients

  • 4 poivrons de couleurs variées
  • Huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, épluchées et émincées
  • Environ 12 feuilles de basilic frais, nettoyées et finement ciselées
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 90 Recettes aux poivrons

Ustensiles de cuisine

  • Une plaque de cuisson antiadhésive
  • Un sac alimentaire en plastique
  • Des ciseaux de cuisine
  • Un grand plat creux de service

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Disposer les poivrons (nettoyés et entiers) sur la plaque de cuisson et les griller jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à noircir, en les retournant régulièrement en cours de cuisson.

Retirer la plaque du four, laisser ensuite tiédir les poivrons puis les enfermer pendant quelques minutes dans un sac alimentaire en plastique (pour éviter leur déshydratation).

Dès que les poivrons ont refroidi, les sortir du sac puis les peler, les couper en deux, les épépiner et en retirer les parties dures.

Détailler ensuite leur chair en lanières d’environ 1,5 cm de largeur.

Répartir les lanières de poivrons dans le fond d’un grand plat creux, puis parsemer celles-ci avec l’ail émincé et le basilic finement ciselé.

Saler et poivrer, ajouter quelques filets d’huile d’olive, mélanger puis réfrigérer la préparation pendant au moins 1 h avant de la dresser dans des coupelles individuelles, comme accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Délicieux avec des brochettes de noix de St-Jacques poêlées ou avec des poissons grillés.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux poivrons

Recettes d'accompagnements

Recettes au basilic

Recette à l'ail

Recettes de légumes rôtis

Recettes d'accompagnements pour poissons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4259,201712144191222000,201710172140000000,false