Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé

« Les petits choux de Bruxelles sont absolument délicieux cuisinés de la sorte. Après avoir été blanchis, ils mijotent dans du vin blanc en compagnie d’échalotes hachées et de petits lardons. Moelleux et parfumés, les choux fondent dans la bouche ! Simple et facile à réaliser, ce plat est un plat complet et peut aussi accompagner une volaille ou du porc. »

Ingrédients

  • 1,5 kg de Choux de Bruxelles
  • 6 échalotes
  • 250 gr de lard fumé
  • ½ l de vin blanc sec
  • 75 gr de beurre
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez les choux en ôtant les feuilles abimées et le trognon.
  • Faites-les blanchir 6 mn dans de l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes.
  • Taillez le lard en petits dés.
  • Egouttez les choux dans une passoire.

Préparation de la poêlée

  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huiler.
  • Faites revenir les échalotes et les dés de lard.
  • Quand les échalotes sont translucides, ajoutez les choux de Bruxelles et remuez pour embeurrer les choux.
  • Ajoutez le vin et rectifiez l’assaisonnement
  • Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes minimum.
  • Servez chaud.

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