Chou rouge aux olives et cacahuètes

« Ce plat peut se servir en entrée mais aussi en garniture d’une terrine de viande ou de poisson. La recette est simple à réaliser en un temps assez rapide, comptez une vingtaine de minutes. Vous pouvez aussi préparer ce plat à l’avance et l’utilisez froid ou bien le faire réchauffer au moment de servir. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 400 g de chou rouge
  • 500 g de cacahuètes
  • 500 g d’olives noires dénoyautées
  • 3 oignons
  • 1 l de vin blanc sec
  • 25 cl de vinaigre de vin rouge
  • ½ c à café de graines de cumin
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre noir Kappad
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Emincez finement le chou. 
  • Pelez et émincez les oignons.
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons et les lanières de chou. 
  • Quand ils ont rendus leur eau, ajoutez les olives, les cacahuètes et les graines de cumin. Salez. 
  • Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre et laissez cuire 10 mn. 
  • A la fin de la cuisson, donnez quelques tours de moulin à poivre ou, encore mieux, saupoudrez de poivre écrasé dans le mortier.

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Durée : (

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